Питание и опухоль. Дневник

Булочки

Важная тема при лечении опухоли — питание. Но сначала общий отчет.

Пик первого цикла лечения ядом пройден. Вчера сдала анализ крови, за результатом приду через неделю.

Зашла к подруге, к той, которая «в курсе». Она заметила, что я изменилась. По ее словам, в хорошую сторону — стала живее.

Интересно. Я уж точно не погрузилась в болезнь, только тщательно слежу за тем, чтобы каждое утро за час до еды принимать настойку. Отмечаю в записной книжке дату и количество капель. Если бы не записывала, точно бы забыла, потому что днем очень редко мелькает мысль о болезни.

Притормозилась: не стремлюсь объять необъятное и делать 3-4 дела одновременно. Почти перестала беспокоиться, что куда-то опоздаю. Ловлю такие мысли и отправляю их прочь от себя. Никогда не любила опаздывать, но зачем делать из этого стресс. Просто выхожу заранее, с большим запасом, если назначила встречу.
Много фотографирую. Природу: цветы, деревья, облака.

Потихоньку разгружаю кладовку. Сколько же там всего! Откуда оно только берется! Не делаю авралов, но и не прекращаю процесс освобождения от излишков.
Заметила, что появляется больше добрых мыслей. Это же здорово! Может, наконец, усвою, что мир добрый и научусь безусловной любви!

Питание у меня всегда было достаточно  простое, без изысков и разносолов, а теперь нужно уделять еде больше внимания. Прочла, что для раковых клеток характерен усиленный обмен веществ – резко повышенный «аппетит». Питаются они исключительно глюкозой, поэтому — чтобы не доставлять им удовольствия — очень желательно  резко уменьшить дозу углеводов в пище.

Идеально было бы вовсе «заморить их голодом», но на это пока не хватает энтузиазма. Как же я скорректировала своё немудрёное питание? Перестала покупать конфеты ( в гостях могу съесть одну-две), тортики, пирожные. Любимый мёд не ем столовыми ложками, как раньше, пользуюсь чайной, за день набегает 1-2 неполные ложечки. Сахар и раньше стоял в буфете «для порядка».

Известно, что в каждом организме ежедневно образуются миллионы «неправильных» клеток с измененным геномом (набором генов). Иногда, как правило из-за ослабления защитных механизмов или при очень сильном, или длительном воздействии канцерогенов, одной из таких клеток удается размножиться и образовать опухоль размером с булавочную головку.

Эта атипичная опухоль за годы своего развития накапливает вокруг себя много молочной кислоты, к которой, как к источнику энергии и клеточного питания, устремляются  кровеносные капилляры. Как только опухоль вступает  в контакт с кровью, она  превращается в агрессивную раковую и начинается бурный, скоростной период её развития.

Заметить такую крохотульку очень трудно, тем более, что обычно она никак себя не проявляет. Вот и получается, что когда опухоль обнаруживается, она уже успела стать раковой и теперь единственный вариант выживания — уничтожить ее до того, как она уничтожит вас.

В праведном желании победить желательно  не переусердствовать и не «подложить свинью» заодно и себе.  Поэтому я  выбрала для себя лечение растительным  ядом,  дозы которого на несколько порядков  ниже тех, которые применяются при официальной химиотерапии опухолей.  Там, по всей видимости, действует принцип:  «Ударим бревном, авось и муху убьём».  Уверена, что мы с ядом объединенными усилиями «разберемся» с опухолью! No pasarán!

«Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства» . Джон Леббок

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

54

Тоже интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост