Kонтакты

Контакты

  cheslanna

  annches120@gmail.com

  Моя страница во ВКонтакте

  Моя страница на Facebook

  Моя страница в Twitter

  Моя страница на YouTube

8 Коммент.

  1. лариса:

    Не молчи, хоть что-то напиши. хотябы рецепт «ПОТАФЕ» а может ПАТАФЕ», а может вовсе и не так, я забыла как незывается но помню что что-то очень вкусное.

    • Спасибо за совет, Лариса! Потофе — французское блюдо. Переводится, как горшок на огне (Pot-au-feu). Напишу коротенькую заметочку — рецепт, на днях.

  2. Лариса:

    Аня, ты не мало знаешь и огороде. У меня вопрос: как долго лежит мульча? убирать ли ее с чеснока, лука, буряк, морьковь, или она лежит до созревания , а потом там и остается? и как правильно сделать ЗАКВАСКУ В БОЧКЕ, для полива растений. как часто ее менять? благодарю за хорошие полезные советы.

    • Мульча «скушивается» червяками и микроорганизмами, поэтому ее нне нужно убирать, а только подсыпать, добавлять. Она от жары защищает,от сорняков (их будет очень мало и тоненьких, при желании их можно легко, без усилия, выдернуть пальчиками и там же оставить — уже как добавку к мульче) заменяет полив для всех, кроме огурцов — им нужно воды чуть больше, чем другим.
      От чеснока и лука ее нужно будет за месяц до созревания отодвинуть. У лука еще в это же время нужно (желательно) обнажить половину луковицы и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не поливать (дождь не считается, ты он него лук не спрячешь), тогда он будет крупнее, здоровее и более сладким (в последнем не уверена, только кажется).
      То, что мульчу кладут после того, как ростки появятся, ты знаешь. Иначе она не только бурьяны «забьет», но и той же моркови не даст прорасти.

      В бочку для закваски-подкормки нужно еще пластиковый мешок вставить, особенно, если бочка железная. Температура воздуха нужна от +20, когда холоднее, полезные микробы «не работают». На 2\3 наполнить бочку растениями и пищевыми отходами (без костей и жира, без масла, даже подсолнечного), залить водой почти доверху, а в воде развести килограмм сахара или старого варенья (на бочку 100,0) и баночку жидких «Эмочек» вылить. Кулек закрутить, чтобы воздух не поступал, «наши» микробы не любят воздуха. Зреть будет это все дня 2-4, в зависимости от температуры. Нужно заглядывать. Когда пена появится и приятный запах — тогда готово. Жидкость нужно вычерпать, а остатки растений разложить поверх мульчи или под мульчой. 1\3 жидкости вылить обратно — это будет «заправка» для новой дозы. высыпать зелень и пищевые отходы и добавить чуть сладкого. Когда появятся остатки моркови, тыквы и кабачков, дополнительных сладостей уже не понадобится. Процесс будет идти все лето, пока температура ниже +20 не опустится. Жидкость можно выливать и в туалет (в яму), примерно литр каждый раз, тогда и там будет пахнуть скорее духами, чем привычным навозом. А для полива ее нужно разводить, примерно грамм 300 на ведро воды и лить не под солнечные лучи (или вечером или с теневой стороны растения). Вот так примерно.

  3. Лариса:

    Ты мнея извини, но мне хочется погулять на твоем сайте. Здесь так тепло и светло. Я не просто читаю, а чувствую твое присутствие, или, правильно сказать, твою энергию.желаю тебе удачи во всех твоих делах и начинаниях! хочется тебе здесь чтото нарисовать , но не знаю как это сделать, вот как ты меня этому научишь, тогда нарисую тебе здесь здоровенного …….угадай кого? ой что-то меня понесло. а еще я тебе нарисую большое, большое ……….угадай, и маленькую……..???Ха-ха-ха!!!!!!!!!!!!
    Гномик в лес пошол играть, я хочу его догнать.Где ты, где ты выходи! Меня лесом проводи! Ой, Аня, а может тебе захочется и сказку написать? О большом белом медведе, который почему-то оказался в городе, и был очень растерян, не понимал, что творится. да это навыерное ему снилось. Хочу на белой лошади покататься, ты мне поможешь? Представляешь, я с тобой здесь говорю обо всем, чего никто не поймет а ты и не заешь,ПОКА. представляю твою улыбку когда будешь читать. Ну что же еще тебе сказать? Мышка шышку зашишкала, по лесу нышкала.до встречи

  4. лариса:

    Анюта, спасибо за такое подробное описание о мульче и закваске. Еще раз благодарю за такой быстрый ответ.

  5. лариса:

    Аня и чем это ты занята, что нет ничего новенького . А я уже соскучилась, пиши

  6. Лариса:

    Оформила все красиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост