Мое состояние и принятое решение

мое решение

Назову свое состояние отстраненным. Это не значит, что я, уже от двух докторов услышав, что у меня рак груди, впала в ступор и сложила руки — отнюдь нет. Чувствовала я себя спокойно, сон не нарушился, никаких болей и других неприятных ощущений не наблюдалось, и все же было ощущение скрытой внутренней тревоги. Как-то я притормозилась, хотя по темпераменту – холерик.

Нужно было хорошо подумать. Ситуация определилась: я – против рака.

У меня есть медицинское образование и опыт работы. Как по работе, так и в качестве пациента («изнутри и снаружи») жизнь сталкивала меня с разными докторами.

К сожалению, я убедилась, что грамотных специалистов, которым можно полностью довериться – единицы. Может просто мне так «везло»? Не знаю. Не буду утверждать, что мой вывод – истина в последней инстанции, однако у меня оснований для слепой веры совершенно не осталось.

Люди с дипломами и степенями могут очень презентабельно выглядеть, красиво говорить, иметь массу наград и других регалий, а на самом деле соответствовать песне: «Есть у меня диплом, только вот дело в том, что всемогущий маг лишь на бумаге я».
Те два доктора, которые консультировали меня по поводу опухоли, мне очень понравились. Я уверена, что они – лучшие в своем деле. Сомневалась я вовсе не в них, а в том, что рак вообще лечат правильно…

Сразу же, еще до первой консультации, решила «не распространять информацию». Поговорила с подругой, которая единственная была в курсе событий и попросила ее о том же.

Зачем мне, чтобы мои друзья волновались, беспокоились и, притягивая тревожные мысли,  отрицательно влияли на моё состояние?  Да они ещё и свою энергию при этом будут терять. Волнение и беспокойство на руку только болезни, а мне нужно спокойствие, равновесие и состояние максимальной гармонии.

Вспомнила, что 2 года назад за месяц потеряла 5 кг. Это не так много — для поздних стадий рака характерна резкая потеря веса. Но дело в том, что мой вес с 18 лет не менялся больше, чем на 1 кг в ту или другую сторону, причем ненадолго. На этот же раз 5 килограммов «ускакали» резко и насовсем. Я их потерю заметила по лицу – оно «опустилось», а весы догадку подтвердили.

Прочла все, что нашла об альтернативном лечении и решила, что для начала проведу три курса приема настойки болиголова,  посмотрю на результат и уже тогда буду решать, что делать дальше.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

54

Тоже интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост