Институт Реинкарнационики. Второй курс

FireShot Screen Capture #151 - 'Презентация второго курса' - institute_reincarnationics_com_prezentatsiya-vtorogo-kursa

Директор Института Марис Дрешманис

Институт Реинкарнационики вчера провел  первое занятие  второго курса .

А я и забыла об этом событии, если бы собеседница в скайпе не упомянула о нем, то так бы и не вспомнила.

Все, что я напишу дальше –  мое, сугубо личное, индивидуальное восприятие. Вполне допускаю, что  оно  уж очень личное, не совпадающее с тем, что увидело и почувствовало большинство моих соучеников, поэтому  и пишу это примечание, не претендуя на истину в последней инстанции

Ну вот, вспомнила и… ничего.  Никаких эмоций, мыслей, желаний, сожалений… А ведь я так хотела учиться дальше, совершено была уверена еще в декабре, перед получением сертификата практика-реинкарниста, что буду учиться и на втором курсе, и на третьем, как только объявят набор.

Видела себя тренером,  а для начала  — капитаном  у первокурсников, потому что умею объяснять, могу донести до любого и каждого то, что знаю, что усвоила и освоила. Умею работать с людьми.

Что же изменилось с тех пор? Многое. Появилось время – четырехмесячные каникулы – и возможность переосмыслить все, что было.  Поняла, что  у меня  вовсе нет желания вписываться в команду Института, возможно потому, что  нет уверенности, что стоит обучать людей путешествовать по прошлым жизням.

Такое понимание пришло не сразу. Вначале меня смущало то, что  мне никак не удается  более-менее глубоко погрузиться в прошлую жизнь. Постепенно заметила, что я в любом случае получаю ответы на те вопросы, которые были перед погружением. Ответы четкие, краткие и понятные, не  вызывающие  никаких сомнений.

Во время каникул, переполненная энтузиазмом,  я начала работать со своими знакомыми и с каждым новым человеком, с каждым сеансом все больше убеждалась в том, что  «Восток – дело тонкое», что не нужно, освоив навык путешествий в прошлое, пользоваться им как игрушкой.

Стала задавать прямые вопросы  Наставникам и получила подтверждение. Разъяснения вкратце можно свести к следующему:

Путешествия в прошлые жизни – это не игра. Даже если мы обучились этому в игровой форме и убедились, что это вовсе не трудно, это не повод ходить туда, как на прогулку, накапливая количество просмотров и подробности уже прожитого опыта. Пока мы  так развлекаемся, возвращаясь в уже законченные, прожитые нами жизни, эта жизнь, с  запланированными для нее задачами,  проходит мимо.

 

Каждый из нас пришел в это – очередное – воплощение с вполне определенной задачей.  Способности, черты характера, условия жизни и все остальное были специально подобраны так, чтобы максимально способствовать  достижению целей  текущего воплощения.

 

Большая часть прошлого опыта  преднамеренно  закрывается ,  а   ситуации с «невыученными уроками»  повторяются , чтобы  помочь нам самостоятельно  эволюционировать и  выйти, наконец,  из  замкнутого круга.

 

Мы  же уходим в прошлое и  пытаемся забрать с собой в настоящее  накопленный  там опыт и радуемся, как это здорово, как полезно, как важно. Кому полезно? Кому важно? Почему здорово?  Задумайтесь, накануне воплощения  мы или нам специально ограничили этот опыт, оставили только необходимое (и достаточное), а мы наслаждаемся тем, что все это ломаем и переворачиваем с ног на голову. Может быть, нам  очень хочется воплотиться еще раз (или даже несколько раз) все с той же, отброшенной в сторону, задачей?

 

Так что, получается, что вообще не нужно погружаться в прошлое?  Не совсем так. Если человек сталкивается с какой-то проблемой, которая никак не желает решаться,  но захватывает его настолько, что он ничем другим заниматься не может. Если кто-то бьется над решением насущного для него вопроса и только шишки набивает, не двигаясь с места.  Если никак не разобраться с состоянием здоровья и это выбивает из колеи. В таких и подобных случаях погружение может сослужить отличную службу.

 

И еще раз повторю,  уверена —  в это нельзя играть. Проводник должен быть  хорошо «подкован», очень ответственен, ориентирован на клиента и  строго соблюдать принцип «не навреди». Все остальное должно быть на третьем и далее месте.

 

Решение о том, куда и как вести клиента  лучше всего доверить Наставникам. Идеально -Наставнику клиента. В моей практике  при таком подходе мы очень редко попадаем в прошлые жизни. Гораздо чаще клиенту показывают какой-то сюжет – клип – в котором  находится ответ на его вопрос. Бывает, что  Наставник просто беседует с клиентом, никуда с ним не путешествуя.  В последнее время мы часто просим показать то, что сейчас важно для клиента, не конкретизируя вопроса,  и такие погружения всегда получаются очень интересными и, и  информативными.

Вот на такие «размышлизмы» навело меня сообщение о начале обучения на втором курсе Института Реинкарнационики.

Не могу не сказать, что Я благодарна Институту и его сотрудникам за те навыки, которые приобрела с их помощью, за то, что они создали место встречи единомышленников, интересующихся не слишком ещё популярной темой, за труд, вложенный ими в разработку программ и в ведение занятий. Это был очень ценный опыт и я рада, что его получила.  Три  месяца  первого курса познакомили меня с интересными людьми, значительно обогатили мой жизненный опыт.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

54

Тоже интересно...

1 коммент.

  1. лариса:

    Погружения, это не игра. Это начало Пути Домой, где нет никакого страха когда в этом мире рядом прекрасный проводник, а там чудесные Наставники, которым ты не меньше доверяешь, да еще они и любят пошутить. Слушайте свою душу, она подсказывает как часто вам надо войти в погружение и для чего это вам нужно. Ине дай Бог с эти играть. Относитесь к этому серьезно. Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост