«Жду тебя»

tvoe vremya

«Жду тебя» — есть такая программа.
Телевизор я не смотрю, но в свое время пару раз эту программу видела и еще тогда у меня возникла мысль, что может же быть, что кто-то и меня ищет.
Ну, может, не совсем ищет, но был бы рад встрече. Помнит, как меня зовут, а вот где меня найти, не знает.
Подумала и забыла, а вчера поздно вечером вдруг стала фантазировать, кто бы это мог быть, и с кем мне было бы интересно снова встретиться.
Получилось  много. Вспоминала и не заметила, как уснула.
А потом  решила записать то, что запомнила.

Первая декада августа, мне ровно 17, хотя выгляжу дитя-дитём , лет на 14 . Тощая, ручки-веревочки, непоседа, рот до ушей.
Ялта. Домик недалеко от конечной остановки Симферопольского троллейбуса. Появился новый сосед. Взрослый — 27 лет, умный, воспитанный. Похож на аристократа, как я его себе представляла. Свободно владеет английским и французским, интересно рассказывает обо всем, тактичен и т.п.
Как только услышала его голос – его еще не видела – что-то внутри поменялось, начался какой-то новый этап моей жизни. Сердце замерло и так радостно отчего-то стало.
Дня три он меня опекал – некому было «ребенка» на пляж сопровождать, а я летала, земли под ногами не чувствовала, что, впрочем, не мешало мне лазить по деревьям прямо на центральном пляже.
Ухитрилась даже с дерева поприветствовать свою преподавательницу – она на набережной в кафе сидела. Услышала меня, поводила головой и обнаружила над собой, на дереве. (Росло оно на пляже, а крона кафе прикрывала.) Почти не удивилась. Знала, что от меня чего угодно можно ожидать.
Отвлеклась. Я тогда ясно чувствовала, уверена была, что рядом с Женей могла бы прожить и сто, и двести лет, причем в любом качестве. Хоть полы мыть, хоть на машинке печатать, хоть что…
Вот только я понимала, или знала, или чувствовала, что ничего такого не будет. Отпуск закончится – а продолжалось-то все это всего 10 дней – закончится и эта сказка. Да, сказка, все эти дни я была в каком-то неведомом измерении, уж точно не на Земле…
Интересно, где сейчас тот Женя…инь-янь
Он вряд ли меня запомнил, а я его тогда, скорее всего, «узнала» – видно встречались в прошлых жизнях. Я была совершенно уверена, что он – моя «половинка», что были мы когда-то, где-то половинками, и было нам хорошо вместе. Очень.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

54

Тоже интересно...

1 коммент.

  1. лариса:

    Да Аничка, аж в душе что-то зашевелилось, так и хочется сказать тебе, а если бы действительно в «жди меня» твое письмо прочитали. Может тот же Женя как и ты до сих пор помнит и думает так же, и живет один. бывают же чужеса. Если это половинка космическая, то и у него трепет такой же как и у тебя. Половинки чувствуют друг друга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост